2013年10月、愛甲と同級生のズボンズ松尾がソロライブツアーで九州に来るという事で3人で集まりました。まず菊陽町の貸しスタジオでセッション。ストーンズを中心に、松尾の厳しい指導でやり直しながら演奏しました(笑)その後、3人で車で阿蘇を目指します。車内で流れているのやはりストーンズ。だれが主導権を握っているのか明白ですが、そんな関係も愛甲は結構楽しかったみたいです。阿蘇では「ピンク・フロイドの原子心母が似合うねえ」などと言いながら、思わぬ寒さに速攻で車に戻った記憶があります。泊まったのは阿蘇の休暇村で、わざわざ愛甲が下見までして取ってくれました。個性豊かな連中の珍道中でしたが、振り返ると楽しい旅だったなあ、と思います。翌日、松尾はフェリーで鹿児島に向かい、愛甲と僕は玉名の愛甲宅へ。その晩、また洋楽カラオケでセッションしたのですが、前日の反動からか、2人ともテンション高かったです。(笑)愛甲おすすめの玉名のめちゃくちゃ美味しいラーメン食べて愛甲宅へ。翌日、愛甲は出勤だったのですが、スーツ姿の愛甲はこの時初めて見た気がします。

メゾネットで広くて、なかなか居心地良かったですよ。この時のこと、どう話していたのか、興味あります。セッションは修行のような感じもありましたが(笑)
塾時代にはこんなにおしゃれなところに住んでいたんだー。知らなかった!
ズボンズの松尾君のお話はわたしもよく伺っていました。この時のエピソードもお話に聞いていたことを思い出しました。
ランニングマシーンが写っているような?お腹出てるの気にしてたんでしょうか?(笑
いつも音楽があったのですね。