当サイトを通じてお寄せいただいた義援金のお礼状を球磨村役場さまより頂きました。ここにご報告するとともに義援金を寄託していただいた皆様に改めて御礼申し上げます。
本日は熊本豪雨から3カ月となります。報道によると人吉や球磨村では復興がなかなか進まず、いまだ多くの住民の方が避難を余儀なくされ、さらには壊れた自宅で暮らす「在宅避難者」も多数いるが、集落が孤立していることもありなかなかその実態も掴めないとのこと…個人的にも愛甲のことを思い出さない日はなく、愛甲の訃報を知ったのもつい昨日の事のようで、もうそんなに経つのか‥というのが率直な感想ですが、被災地の方々にとっては今も全く災害が終わっていない、ということなのでしょう。個人でできることに限りはありますが、人吉球磨には何かの縁があると感じますので、できる支援をしていきたいと思います。
この度は、義援金にて人吉球磨の復興に協力していただき、誠にありがとうございます。
先日現地に行き思ったことは、復旧にはまだまだ厳しい現状だという事でした。
ですが、
このようにご支援していただくことにより、少しずつですが復興が出来ている個所もあります。
本当にありがとうございます。
大和一酒造元もがんばっています。
もう昨日になりましたが、LINEにて報告がありましたので、皆様にもお知らせさせていただきます。